Бег времени не остановишь

Любовь Федунова
Бег времени не остановишь,
А жизнь бежит-бежит по кругу.
Минуту счастья в жизни ловишь,
Как ветерок под мачтой струга.

Живёшь неутолённым стоном,
Всё в память цепкую вбирая.
Но дети - вот любви икона,
Стань перед нею  замирая!

Не то мы в жизни выбираем -
Летим, как поезда с откоса,
И к памяти потом взываем,
Как к запаху бессмертной розы.