Мой клинок карманный

Николай Спиридонов
Мой клинок карманный,
Верный, безобманный,
В рукояти ладный
Перочинный нож!

Заточён, ухожен,
Сложен и разложен -
Сам себе ты ножны,
Сам в себя ты вхож.

Очинитель чинный
Многих перьев длинных!
Ты не будь злочинным,
И людей не трожь.