Особое оружие...

Даниил Гранский
Хочу сказать о том , что уж не ново..,
(Чем пользуется  всякий  без затей)..,
Что  сила поэтического  слова.-
Одна из важных  мировых идей..

Вложи  в  стихи  упрёки , иль признанье..
Химеры толк , иль красноречья  ложь...-
И  ритм стиха - в людское подсознанье.
Пройдёт легко , как в масло «тёплый нож».

Будь просто осторожней и скромнее
С таким  «простым»  оружием пиит..!
Любая сила .., что в руках  злодея..
Дурных деяний много натворит..

Сплетаясь в рифмы через строчку,  фразы,
Из глубины затерянных времён..
Нам донесли  сказанья и наказы..
И разных  тайных  смыслов  миллион..

Порой любая мысль в  размере рифмы..
В себе несет особый точный вес..
То  разбивает , то рождает  мифы..
В  умах  людей.., всему наперерез.

Недаром  все  былины    , и сказанья..
Проклятия , что в душах сеют страх..
Рассказы ясновидцев , прорицанья.
Из тех времён до нас дошли в стихах..

В религиях любых - повествованья..
В Исламе , в Христианстве .. и иных.
Как  к Богу все молитвы и воззванья..
Звучат ...  и снова , образуют  стих.

Как часто рифмы «сотрясают стены»...
И разрушают грани меж миров..
Как  коды  зашифрованной  системы.
Как ключ, умело скованный из слов.

Здесь  сила всех  замысловатых « писем»..
Молитв , пророчеств , мантр и  .., вещих снов...
Не  знающий , порой , законы чисел..,
Легко осознаёт законы слов...

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.