Батя

Евгения Мер
Когда  несут венки седые старики,
Войны священной верные солдаты,
Как много лет назад, догмату вопреки,
В шагающих рядах мы ищем батю.

Он был одним из них, нелепых и смешных,
Всю жизнь маршировать привыкших строем.
На площади собрал «интернационал»
Всех тех, кому «Мы новый мир построим».

И мальчику – берет, и девочке – берет,
И топает младая десантура.
- Как жалко, слышишь, дед, не видишь ты Побед,-
Вперёд ушла военная культура.

А мы тебе махнём дырявеньким флажком,
Он вместе с аттестатами хранится.
И кто-то нам в ответ,- не глух он и не слеп,-
Помашет одряхлевшею десницей.