Деньги, этот мир и... лицемерие

Метса Хирвио
В “этом мире” деньги - это сила.
И “душа” здесь вовсе не при чём.
Человек их создал власти ради.
И теперь мы знаем что почём.
Лживы лицемерные людишки,
Орущие, что деньги ни к чему.
Без денег можно гнить, как та скотина,
Что выбилась из стада, тронувшись умом.
Нас пугают микрочипом, а так ли мы свободны?
Система денег сделала из нас и так раба.
Ты хочешь кушать, одеваться, литературу? Послушать музыку?
И “много чё ещё”.
Куда же без “бабла”?

2013