Набат! Часть 2

Рыжкова Светлана Николаевна
Набат! Часть 1
http://www.stihi.ru/2015/03/31/1737


Павшим в грозные годы суровой войны!
Вечная память!
Кто дожил до победной великой весны!
Добрая память!
Тем, кто мирную жизнь на земле подарил!
Долгая память!
Кто до этой весны хоть чуть-чуть не дожил!
Светлая память!
Всем, кто жизнь не щадя, за отчизну отдал!
Вечная слава!
Кто за каждую пядь до победы стоял!
Вечная слава!
В самолете горящем летел на таран!
Вечная слава!
В лагерях умирал, изнывая от ран!
Вечная слава!
Кто в землянках ютился в трескучий мороз!
Вечная слава!
Кто победный наш стяг до Рейхстага донес!
Вечная слава!
И измученным голодом детям войны!
Вечная слава!
Кто работал в тылу для победы страны!
Вечная слава!