Осенняя загадка

Натали-Юг
Шум дождя приглушит струны.
Листопад двор заметет.
И надежды девы юной
Осень в грусть дождей несет.

Здесь дорожки убраны листвою,
В парке только тень и тишина
Все вокруг тоскливо и печально.
Жизнью чаша озера полна…

Старый парк березы украшают
И столетние ветвистые дубы
Ветер с кроны листья обрывает,
Оголив могучие столбы.

И стоят они беспрекословно,
Охраняя этот чистый пруд.
А поникшие осенние березы
К чаше озера меня зовут.

Подойду к прозрачным водам тихо.
Я замру, дыханье затая.
Надо мною небо голубое,
И лучами даль озарена.

Солнца луч на водах задержался.
Отблеск ярко светит мне в глаза,
И от яркого дневного света  -
На щеке нежданная слеза.

Я, смахнув слезинку незаметно,
Вдруг увижу лебедя в пруду.
Белый пух, изогнутая шея…
- Что забыл ты здесь, один, мой друг?

Ты от стаи явно оторвался,
На неделю, может быть на две…
Неужели, просто потерялся
В этой безразличной серой мгле.

Белых крыльев взмах поднимет воды
Тихого бесшумного пруда.
Словно шутка матери-природы
Или козни злого колдуна…

Но, разгадка крылась на ладони.
Вот она, плывет навстречу мне.
Белый лебедь со своей подругой
Прячутся от глаза в тишине.

Он плывет к своей подруге милой,
Разрезая сильной грудью гладь.
А она, в ответ ему кивает,
Будто бы готова все отдать.

Им бы в дальние края родные
Полететь, вкушая благодать
Неба синевы, лучей потоки...
Стая не могла их долго ждать.

Случай указал им здесь остаться,
И друг друга греть родным теплом.
И назло морозам задержаться –
У подруги ранено крыло.

Преданность той птицы поразила.
Он, не зная страха впереди,
Несмотря на зов родных и близких,
Здесь остался ветрам вопреки.

Даже, пусть погибнуть им придется,
В лютый холод, ледяной зимой.
Только любящее сердце бьется,
Не предаст, не бросит лебедь мой.

Он согреет в ледяной печали
И крылом от ветра защитит.
Дай Вам бог, чтоб чувства не теряли,
Ведь они всегда надежный щит.

Я сама уже не знаю,
Правда это или слух,
Что зимою в тихом парке
Вместо снега – белый пух…
                (03.04.2015)