Набат! Часть 3

Рыжкова Светлана Николаевна
На планете большой, на планете огромной,
Всем свободно и радостно хочется жить!
Людям чужды кровавые злобные войны:
Надо стяг нам вселенской любви водрузить!

Чтобы люди от счастья смеялись и пели;
На щеках слезы радости только блестели;
Дети спали спокойно в своей колыбели;
В небо мирное смело, без страха, смотрели!

Не бежали в подвалы от взрыва гранаты;
По ночам не звучали тревоги набаты;
Только пусть на парадах шагают солдаты;
И салютов гремят громовые раскаты!

На планете большой, на планете огромной,
Все должны проживать жизнью светлой, спокойной;
Только в старом кино видеть страшные войны;
Люди мира хотят, люди счастья достойны!