Между строк

Дмитрий Чунтонов
Очертанья вещей меняют своё расположение по отношению к центру.
А за тем кругозором бьётся незапеленгованная волна,
и камень лежит с начертанием на нём: «Иди и пламя держи по ветру.
Как увидишь своё отражение в заводи тихой, погружайся до самого дна».

Среди леса, как лезвием, тропинка прямая, чуть заметна.
А ветер крепчает. Вот тихая заводь. Неподвижна вода.
Ты входишь в неё, погружаешься, и видишь – лучики света
со дна поднимаются, как будто и не было дна.

Всё глубже, а света всё больше, всё протяжённей и ярче.
Вода исчезает, и ветер опять, и лес, и тропинка ведёт на восток.
И свет полыхает вокруг, и становится жарче и жарче…
Жизнь подходит к концу. И просвечивается между строк.