Переправа

Дмитрий Чунтонов
Перед глазами – зеркальная гладь или попросту водоём,
на дне которого – полученная в магазине сдача.
Вода заполняет присущий ему объём,
а объём решает поставленные перед ним задачи.

Брось монетку на память, может быть, возвратишься в своё число,
в оный день, который, наверное, что-то значит.
Ты как лодочник, потерявший при переправе своё весло,
пассажиры кричат, и ты сам собой озадачен.

Брось на память весло. Нахрена переправщиком быть,
исправителем судеб повышенного накала?
Брось на память себя, только так ты сможешь себя изменить,
если даже не сердце, но душа взалкала.

На дне водоёма суеверные деньги лежат,
Переправа не ждёт. Она ждать никого не умеет.
Обеспамятившие пассажиры, как тормоза, визжат.
Но вернуться назад они уже не посмеют.