День свадьбы дочери

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А),
Звёздочка (Зв.).




(М.А.) Помнишь МАМА день рожденья дочки?
Она как нежненький цветок из почки,
С тобою в жизнь вошла.
Как ты её ждала!

Ждала, молила, у Небес просила.
Под сердцем с трепетом носила.
Холила, лелеяла, любила.
В жизнь светлую, малышечку вводила.

Росла дочурка, спутник жизни подрастал.
День свадьбы дочери настал.
Для сердца матери долгожданный карнавал!
Он силы новые тебе придал.

Какое счастье, дочку замуж выдаёшь!
В жизнь новую, скоро, бабушкой войдёшь.
Жена и мама, бабушкою стала,
Благодарить судьбу, конечно, не устала.




(Зв.) Сегодня свадьба дочери, моей малышки,
На сердце радость, но и грусть.
Дочь выросла, она невеста,
А маме хочется всплакнуть.

Как быстро время пролетело,
Но в памяти остался миг.
Бог подарил в тот день мне дочку,
Услышала её я первый крик.

Забыть рожденье дочки невозможно -
Счастье, радость для меня.
Бессонные у колыбели ночки,
Подрастала доченька моя.

Успешно в школе отучилась,
С отличием свой институт.
И вот настал день свадьбы,
Собралось множество подруг.

Возле невесты хороводят,
Любуются ее нарядом.
Сама невеста улыбается,
Поражая всех счастливым взглядом.

Бал начался и все кричали " ГОРЬКО"
От счастья у влюбленных кружилась голова.
Вот первый танец жениха с невестой,
Родители готовили напутствия слова.

Идите верною дорогой, дети,
Друг друга уважайте и любите.
Слова любви друг другу вы дарите
Своей семьею дорожите.

Родителям на радость внуков подарите,
Они нам не дадут стареть.
В душе и сердце солнце ласково засветит,
Не даст на старости болеть.

Окончен бал, погасли свечи,
Жених увез Светланочку мою.
Отец обнял меня за плечи:
" Тебя, родная, я люблю".



(М.А.) Тебя люблю и обожаю,
Подруга нежная моя!
С дочуркой жизнь мне украшаешь,
Ты, Света – мы одна семья!

Прошли с тобой дорогой сложной
Где счастье было и беда.
Страну с тобой мы защищали,
Со мною рядом ты была тогда.

Когда Светлану подарила
Не знал, в восторге, что сказать.
Любовью новой наградила –
Моя жена, теперь и мать!

Дочурку, милую Светулю
Любил я нежно, горячо!
Растили вместе мы малышку,
Я подставлял своё плечо.

И не заметил, вырастая,
Невестой стала наша дочь.
Скажи, любимая Людмила
Как мне тебе ещё помочь?

Что подготовить, что исправить,
Какой дорогой в жизнь направить,
Что позабыть, с чего  начать,
Женой прекрасной, чтобы дочь могла бы стать?

Чтобы очаг свой сохранила,
Чтоб мужа своего любила,
Великолепных внуков подарила,
Родителей не обижала, уважала.



(Зв.) Ну, вот и все!
Дочурку замуж мы отдали,
Долг матери, отца исполнили,
Не надо нам печали.

Да и зачем печалиться?
Жизнь так устроена для всех -
Идти дорогой жизненной своей,
Чтобы в пути сопутствовал успех.

Успех у дочери Светланы
Зависит от неё, её любви.
И что бы ей мы не желали,
Шаги по жизни сделает свои.

В любви и верности поклялись
Пред Богом в церкви у икон.
Светлана с Алексеем обвенчались
Под колокольный перезвон.