Король и мальчик

Дмитрий Чунтонов
Был король из сказки, и был он слеп и стар.
Маленький мальчик был его поводырем.
Гол король, и мальчик очень устал
слышать из уст короля про тунеядца и лодыря.

Когда-то король не поверил простым портным,
и выгнал их со двора, и остался без платья.
Он оделся в идеи, голые, словно дым,
и ушёл из дворца, чтобы найти своё счастье.

Он бродил по земле нескончаемые года,
он старел, теряя разум и зренье.
Только маленький мальчик остался таким навсегда.
Его не коснулись ни слепота короля, ни время.