Ледяное безумие

Дмитрий Чунтонов
Золотые пороки – каменья из праха,
те песчинки, из коих слагается вид.
Видишь – нищий стоит, вся в заплатах рубаха,
и всё сердце в заплатах из бед и обид.

О грехах? Что судить до суда, и словами
ледяными  безумствовать в сердце своём.
Что-то холодно стало и льдисто меж нами.
Свет оттуда, куда мы давно не идём.

И безумствует мир, и безумствуют своры
тех ветров, от которых не видно страны,
только лай, только проволока над забором,
только хохот последней огромной войны.