жить, как придется, по привычке

Дмитрий Авраменко 2
Жить, как придется, по привычке,
не строить планы, а пока,
смотреть, как быстрая река,
плетет затейливо косички
над валунами, меж кустов
в стеклянных юбочках и бусах,
и смысл искать в её турусах
у почерневших берегов .