Изваянья

Дмитрий Чунтонов
Обновлён дворец старинный –
Навивает сонность лени,
И широкие ступени –
Под нависшею лепниной.

Древний парк в листве вчерашней –
Мифов умершая крепость –
Полон скукою всегдашней,
Тихим шелестом нелепиц.

Тихий шелест легкой смерти
В бледно-розовом сиянье.
Умирают изваянья,
Умирая, шепчут: «Верьте,

Верьте вере вербных веток».
Отколовшиеся губы
Обличают облик смерти,
То изнеженный, то грубый.

В бледно-розовом сиянье
Слишком раннего восхода
Всё нелепей изваянья
Час от часа, год  от года.