Сейчас, сейчас стишок черкну...

Юрий Маркевич
Сейчас, сейчас стишок черкну
О чём-нибудь и ни о чём,-
Про поле, речку, про весну,
И про родник, что бьёт ключом,

Про снег, про вьюгу, про буран,
Про чащу, лес, про буреломы,
Про лужу, море, океан
И остальные водоёмы,

Про пиво, водку, анашу,
Про Бога, про Аллаха, Будду,
Про всё, про всё я напишу...
Лишь о тебе писать не буду.