Черёмуха

Людмила Полевикова
Опять черёмуха цветёт,
Тепло сменилось холодом,
А соловей всю ночь поёт,
Зовёт соловушку в свой дом.
И в этой трели соловья
Вся нежность и любовь звучит,
Откликнись, милая моя,
Я жду тебя, скорей лети!
Боясь спугнуть и трель прервать,
Я под черёмухой сижу,
От аромата опьянев,
Любовь негаданную жду!
А утром, разом цвет опал,
Осыпал снегом седину,
И соловей вдруг замолчал,
Как будто встретил ту одну.
Вот так и я уже давно
Любовных песен не пою,
И лишь под трели соловья
Цветёт черёмуха моя!