Волшебное имя

Натали-Юг
Нам в жизни встречается много людей,
По сути своей очень разных:
Доверчивых, умных, смешных,
Озорных, серьёзных и безотказных.

Кому-то из них с нами долго идти,
А кто-то в тумане растает.
Мы позабудем о нем в пути,
Без нас он не заскучает.

В огромной толпе лиц и имен
Одно имя самое светлое.
Родное, милое  в  сердце  несем,
Его бережем  беззаветно.

То имя, словно, весенний цветок
В лютый мороз согревает.
Оно, как источник, в знойный денек
Путнику сил прибавляет.

С рождения имя любимое нам.
Природой волшебный дан талисман.
В пути сбережет, от ненастья укроет,
Как компас в пучине, дорогу откроет.

То имя, конечно, знаешь и ты,
Не стоит в раздумье томиться.
Лишь матери имя произнеси,
И счастья откроешь границы.

Присядь с ней, в глаза загляни,
Расскажи о том, как любя сердце бьётся.
Нежно родную свою обними,
И ангел тебе улыбнётся.
             (14.07.2014)