Не пробили бы ступку!

Елена Лободанова
Разведутся с мужьями, но суют длинный нос
В дом чужой, где мужчина к новой жизни прирос.
Бывшим жёнам неймётся – всё советы дают.
Создавали бы раньше для мужчины уют.

Не сумели. Потом же, искусав локоточки,
Новых жён беспардонно доводят до точки.
Достают ежедневно звонками и словом:
Как живёшь, дорогой? Ах, на всём на готовом?

Поджимают губёшки, вспоминают былое.
Чудо. Муж бывший счастлив. Невезенье какое.
И хватаются снова за остывшую трубку.
И толкут воду с горя. Не пробили бы ступку!