Кот - швейцар

Ник Мамаев
Сегодня Рыжик, как швейцар,
Всем открывает мило двери.
Висеть на ручке – божий дар.
Всех забавляют наши звери.

Прыжки почти до потолка,
А для прогулок взяты полки,
Где книги и цветы пока,
Но голос командира звонкий.

Его «Мяу» тревожит слух –
Вмиг исполняются желания.
В друзьях лишь голуби и пух.
Вся Жизнь полна очарования:

Поел, поспал, попрыгал ввысь,
Погрыз коробку от ботинок,
Реакция пока на «Брысь»,
Не нужно лишних половинок.

Раз ты такой живот завёл,
Терпи! Энергия – не наша.
Забавы любит, счёты свёл
С желе! А каша стала ваша.

26.04.2015 Санкт-Петербург

Фото из Интернета