Нам не встретиться

Фёдор Зорин
Не на улице,не во сне.
Нам не встретиться в той весне
Что придёт опять в который раз.
Не назначив нам ни день,ни час.

Как небесные облака,
Ты,любовь моя,высока.
Долго я не знал,что жизнь одна,
И любовь одна на век дана.

Унесёт весна зимний снег,
Потревожив сон спящих рек.
Без любви твоей остыли дни,
Падают дождём на снег они.

Может выглянуть солнца луч,
Не взлетай,любовь,выше туч.
Нестерпимо мне той болью быть,
Что велит скорей тебя забыть.

Веет холодом сквозь туман.
В сердце брошенном - ураган.
Сколько вёсен мне оставит даль?
С ними догорит моя печаль.