Дневник кота 1. Эврика!

Людмила Резникова 2
Вот  хозяйка ускакала.
Дверь захлопнута. Пропала.
Всё готово  для потех.
Только вот почищу мех.

Что за чёрт, чо так чешется?
Если блохи - то хоть вешайся.

Шею мне скуёт ошейником,
да намажет. То ль репейником,
то ль ещё какою мерзостью.
Радуйся Её "любезности".

Обчихаешься потом...
Ей-то что - не быть котом.
В ванну бедного потащит...
Это ЕЙ бы мыться чаще.
Иногда такое прёт...
А духи? Мозга плывёт.

Концентрируюсь. Отвлёкся.
Писать можно - где угодно.
На  коврах, да  по углам.
Я урок  ЕЙ  препода-а-ам.
Как люблю я мести сладость!
Сделал гадость - сердцу радость.

Обхожу дозором дом.
О-Оп!!! Шоб мне не быть котом.
Эврика! Опять на стуле
КОФТА. Ну уж, братцы, дули -
вот где поточу я когти.
Пусть потом кусает локти:
"Вещь угробил, вся в крючочках..."
"Вещь? Так это ж когтеточка!"-
Так отвечу, не тая.
И ведь буду прав, друзья.

Кофту - сделал. Повезло-о-о.
Сразу на душе светло!

Надо что-нибудь пожрать.
(Мышку негде мне поймать).
Опачки - полна посуда!!!
Есть оставила. Не ху-у-до!
Так. Поел. Не отвлекаться.
Надо делом заниматься.
А то скоро ведь припрётся.
Без неё не обойдётся
моё славное житьё
(главное - чтоб не мытьё).

Шерсть как чешется... исследую.
кровь сосущие - обедают.
Что ж, придётся притворяться,
и при ЭТОЙ не чесаться.

Подведём итог - наделал
под диван и в ванной смело,
поцарапал вновь матрац.
Кофта - чудо! Прям абза-ац!!!

Счёт три:ноль. Ложусь пока.
Да  задам-ка  храпака.
Уста-а-а-а-а-а-а-а-ал...