Слёзы апреля

Воробьева Татьяна
               
Почему за окном дождь?
Может плачет опять апрель?
И по телу волной дрожь
От приказа: "А ты не смей!"

Почему от дождя грусть?
Может некому слов сказать?
Посмотреть на твою грудь
И в ладони её брать?

Почему нет твоих губ?
Может звать тебя Менестрель?
Как скажи разорвать круг,
Где в слезах умирал апрель?

26 Апреля 2015г.