Лебеди

Ефросинья Голубенко
В поднебесьи пара лебедей,
Кружат гордые птицы.
Пролетели тридевять земель,
Чтоб здесь остановиться.
Светлых птиц на новоселье,
Приглашает озеро,
Чтоб молодое поколенье,
В осень стало на крыло.

Лебеди, белые лебеди,
Птицы верности и высоты.
Лебеди, белые лебеди,
Птицы грации и красоты.