По бездорожью

Герасёв Александр
"За" и "Против" бросив на весы,
Позабыв все прошлые напасти.
Я по бездорожью средней полосы
Ухожу искать любовь и счастье.

Позади годов сгоревших сор.
Впереди сплошная неизвестность.
Манит к горизонту синевой простор,
Словно внеземная бесконечность.

Мимо серых шумных городов.
Мимо деревушек позабытых.
Сквозь зелёный шёпот сумрачных лесов,
Будто через строй веков размытых.

Степи да болота, чистые поля,
Реки и хрустальные озёра.
Как-же ты красива наша русская земля...
Пустоши, луга, моря и горы.

Скольких встречу женщин я в пути?
Скольким посмотрю в глаза украдкой?
Знаю: я смогу свою любимую найти,
Чтоб всё стало, наконец, в порядке.

Оставляя позади мосты.
Сквозь жару и лютое ненастье.
Я по бездорожью средней полосы
Ухожу искать любовь и счастье.








Средняя полоса России, средняя полоса Европейской части России, часто просто средняя полоса — условный термин, определяющий центрально-европейскую часть России. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).