Любовь, цветы и лето

Александр Ченин
Вдохновение от Ольги Кристи.
http://stihi.ru/avtor/urel5555

   «Обожаю» Ольга Кристи

Как приятно в поле собирать ромашки!
Магии особой солнечный букет.
Ты бредешь неспешно в клетчатой рубашке,
Ну, а я поодаль, за тобою вслед.
Все ищу кружочки покрупней, побольше,
Обрываю листья сочные стеблей,
Ты без заморочек — у тебя всё проще:
Рвёшь, как будто косишь, но вдвоем милей.
Как онучи, обувь скинем на пригорке -
Босиком блаженство — ноги отдохнут,
С речки долетает мерный звук моторки -
Целый год мы ждали этих вот минут...
Ты, к сосне спиною привалившись, дремлешь,
Я гляжу на небо: тишина, покой...
Обожаю лето, обожаю Землю...
- Чувствуешь как парит? Знать, перед грозой...
                21 апреля 2015г.
========================================

   Ченин
Ах,  сосновый запах, солнечные блики,
Лучше быть не может. Что молчишь, друг мой?
Мне лишь не хватает ласковой улыбки,
Счастье моё полное только лишь с тобой.

Рядышком сижу я, а в руке ромашка:-
"Что ли погадать мне; - любит или нет?
Ну, конечно, любит, - просто очень жарко.
"Может, искупнёмся?" - дам ему совет.

Подаёт мне руку, - вместе с ним под горку!
Не сдержались! В воду; - брызги, радость, смех!
Плате всё намокло, что теперь в нём толку.
Как мне было сладко; - целовал при всех!

Что такое счастье? Просто и понятно, -
Поцелуй любимого, нежный, чистый взгляд.
Лето, речка, отпуск, небо необъятно,
Лепестки ромашки: - «Любит!», - говорят.