Ленинград 1941-1945 в сердце след не стёрт

Ольга Тарасова 8
Маленькая Лёля
Птенчик в девять лет,
Незавидна доля
Тех блокадных лет.

Помнишь, ты сказала:
«Кончится война -
Кожицу от сала
Будем есть тогда.

Ничего вкуснее
Этого ведь нет,
Будем здоровее,
И не будет бед.

Папа будет рядом,
Мама весела,
Праздничным парадом
Прогремит страна.

Мы с тобой, сестричка,
Выйдем на проспект,
Закружатся птички,
Ведь бомбёжки нет!"

Небо голубое,
Руса голова,
Времечко лихое.
Лёля! Не жива...

Холмик над могилой,
Крестик распростёрт,
Лёлиньки любимой
В сердце след не стёрт...

25.04.2015