Я - член союза местного...

Лесовик 2
***

Я — член союза… «местного разлива»,
Едрёнодумец постзастольных лет,
Да только вот не выписана «ксива» —
С печатью и за номером билет.
Я сам себе и шеф, и подчинённый
И с «деланьем карьеры» не спешу.
Иронией иль болью начинённый
Стих иль рассказ, что Бог пошлёт, пишу.
Пишу пусть примитивно и убого,
Зато уж как привычно для меня,
Но в том, как получается, не Бога
И не судьбу, а лишь себя виня.
В союзе нашем кадры есть покруче:
Могу назвать семь — восемь наугад,
Что пишут и маститых «профи» лучше,
Но каждый «местному разливу» всё же рад.
И я, причастный к этому «разливу»,
Учусь у них, а иногда — учу,
Хоть не уверен, что когда-то «ксиву»
С акцизной маркой штампа получу.
Пока ж — в союзе «местного разлива»
Едрёнодумец постзастольных лет
Пишу помалу в стол неторопливо
На вызов, жизнью брошенный, в ответ.
                1999