Вдовье эхо войны

Хохлова Татьяна
Эхо войны, ядовитое, колкое,
Многоголосое, долгое-долгое
Эхо минувшей войны.
В старческом взгляде надежда потухшая...
И воплотилась вся боль непослушная
В белую прядь седины.
Пред величайшим, святым поколением
Хочется этим вот стихотворением
Низкий поклон сотворить.
Подвиги гласные и безызвестные,
В песнях воспетые и бессловесные --
Стих мой соткавшая нить.
Эхо войны, отголосками длинными
Долго ль ты будешь довлеть над любимыми
Павших в неравном бою?
Родина-мать, населенная вдовами,
Что же ты дашь им реформами новыми,
Верящим в правду твою?
Жухнут, редеют ряды их прискорбные,
Преумножаются плиты надгробные,
Тихо хранящие прах...
Встретятся ль души, разлуку познавшие?
Ждавших пожизненно встретят ли павшие?
...Там, в запредельных мирах...