обрывки из прошлого

Мари Айленд
...
но один лишь вопрос задать
я тебе хотела бы очень
через эти сто тысяч лет
что так полны одиночества,-
- так ли светлы твои дни,
как темны мои черные ночи?

хотя, что ты мне ответишь?
впрочем...
спи моя любовь, моя боль
все будет так, как ты этого хочешь.