Последствия - многие жизни

Юрий Ледовских
Конечно, не факт, что Советский Союз
Сумел бы прийти к коммунизму,
Но на душу тех лёг ответственный груз
За многие-многие жизни.

На совесть тех алчных продажных Иуд,
Страну раздробивших на части,
И скольких ещё на алтарь принесут
Ошибки дорвавшихся к власти…

Воина на Кавказе, Грузинский конфликт,
Да мало ль, где смерть погуляла,
А многим, возможно, ещё предстоит
Отведать последствий развала…

Сегодня пришёл Украины черёд,
Фашизм там мурло поднимает,
К какому концу он страну приведёт –
Никто досконально не знает.

Пускай не стремились к потерям большим,
Вгрызаясь во власть «демократы»,
Их цель была свергнуть Советский режим,
Для хаоса бывший преградой.

А хаос для них – изначальный проект: -
Урвать капитал на разрухе,
При этом – плевать на побочный эффект
И то, что в крови будут руки.

Им деньги важнее последствий любых,
Увы – такова уж порода…
Выходит, что тысячи жизней людских –
Цена миллиардных доходов!