Неизбежность...

Чернов Андрей Юрьевич
Тихо и пусто
В душе и в желудке

В озере тёмном
Плавают утки

Я не завидую
Мне не резон

Мой ведь когда-то
Наступит сезон

Выплачет небо
Дождём свои слёзы

Вновь расцветут
Возле дома мимозы

Станет теплей
На душе и в желудке

И продержусь я
Как минимум сутки

А там - посмотрим
Придёт новый день

С солнечным светом
Уйдёт её тень

***

Или, быть может, наоборот
Разум привычно возмёт в оборот

В незаживающей ране моей
Нож провернёт и напомнит о ней...

Капли минут - неизбежно наполнят
И мой, когда-то, сосуд переполнят

Всё, что случится - случиться должно
Факт... Но ведь это - другое кино...