Пусть мне приснится сон

Агафонов Коля
Пусть чудной этой ночью сон приснится,
Бежит где, в юность, памяти река,
И будут в нём друзей родные лица
И весть, что прилетит издалека.

Где белизной сияют отчуждённой
На форме у подруг воротнички,
И льётся смех, совсем непринуждённый,
Той девочки, носила что очки.

Там снова я уеду от вокзала,
Родимые увижу вновь черты,
Услышу, что в дорогу мать сказала,
Тревожный взгляд родительской четы.

Пусть мне приснится этой ночью тёмной
Тот день, где повстречались мы с тобой...
Но только чтоб над пропастью бездонной
Не снился мне последний страшный бой.