А он играл...

Вера Аксенова-Соснина
А он играл.
Он был блестящим игроком.
В ролях сгорал.
С душевной болью был знаком.
На сцене жил.
А сцена - тот же эшафот.
Заворожил
Собой Эвтерпу и Сафо.
Он многим дал
Познать вкус истинной любви.
А сам страдал
От одиночества в крови...