Безответная любовь

Валерий Новиков Либерио
Ты звездою на землю пала,
Воскрешая во мне любовь.
Лебединою песней стала,
Всколыхнув мою душу вновь.
От любви этой некуда скрыться.
Груз тяжёл безответной любви.
А быть может,мне к чёрту смыться,
Повенчавшись с тобой на крови.
И над тенью плакучей ивы
Станет месяц о нас рыдать,
Рассыпая окрест сиротливо,
Драгоценных звёзд благодать.

                1992.