Личный счёт

Виталий Львов-Рябчунов
У снайперов своя война.
У них свой, личный счёт.
Но на войне одна беда.
Не каждому везёт.

За каждый выстрел платит он.
Частицею души.
А цель свою часами ждёт.
Недвижимо, в тиши.

Он сутки может пролежать
Не шелохнувши трав.
Не каждый так умеет ждать.
Сдержав и плоть и нрав.

Он сам в ответе за себя.
Художник баталист.
Но снайпер любит жизнь друзья
И он не фаталист.

Он кожей ощущает свет.
И лёгкий ветерок.
Но никогда не поспешит
Он чувствует курок.

И нежно, плавно, без рывка.
Как ниточку в иглу.
Ведома разумом рука
Нарушит тишину.

А после выстрела уже
Он беззащитен стал.
И на позицию его
Огня обрушат шквал.

Судьба!Всё бросит на распыл*.
Тут пан, или пропал.
Но ведь и ты. не в тире был
И не в мишень стрелял.

Читай молитву, Отче наш.
Авось и пронесёт.
Хотя и часто но не всем.
Из снайперов везёт.

Я славлю их нелёгкий труд
Художников войны.
А на прикладах счёт ведут.
За выход из беды.

Но если долго искушать
Испытывать свой рок.
Имей в виду не нам решать.
Кому нажать курок.

Распыл* `Словарь синонимов.Пустить в распыл{ (или на распыл)}. обречь на гибель, уничтожение.