Песня разлуки

Иван Есаулков
Осень на юг уплыла с журавлями,
Место своё уступая зиме.
В том, что случилось, виновны мы сами,
Очень тревожно поэтому мне.
 
Думаю я о тебе неустанно.
Сыплется с неба задумчивый снег.
Где же находится встреч полустанок,
Где же разлука закончит свой бег?
 
Этого я, к сожаленью, не знаю,
Только, как прежде, страдаю любя.
Жди, я вернусь к тебе, слышишь, родная? –
И никогда не уйду от тебя!

1985