За чертой монотонного шума

Станислав Квятковский
За чертой монотонного шума,
На полянке у диких маслин
Хорошо размышлять и думать…
И все реже вдыхать никотин.

Полевые птички смешные
Шустро бегают взад – вперед.
Как милы их прыжки заводные
В рой мошкары. Им сегодня везет!

С приходом  ветра степного
Умолкает  вечерний бум.
И на фоне заката цветного
Еле слышится города шум.