Фортуна

Михаил Куншт
Крутись волчком, Фортуна,
Вокруг моей судьбы,
Плыви по морю, шхуна,
На дивный зов трубы.

Туда, где мир красивый,
Туда, где нет вражды
И где народ счастливый
Живёт там без нужды.

Но шхуна отвечала,
Качаясь на волнах:
«Такие вот причалы
Мне снились лишь во снах».

Быть может, мне на море
Остаться в шхуне жить,
В Божественном просторе
Поэзии служить.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012