Сережку с Петькой талисманы не спасли

Орфей Госпа
Песок Афганистана ноздри жжет,
Который день ждем каравана.
Изменит выдержка, душа с ума сойдет,
И на предплечьи прошлая заныла рана.

Ей вспомнился Хейберский перевал.
Гранатометы вековую твердь крушили.
В четвертый раз нас ротный поднимал,
И мы теряли жизни... и теряли силы.

Под вечер нас вертушки унесли,
Остатки бывшей третьей роты.
Сережку с Петькой талисманы не спасли,
Был перевал тот -... часть моей работы.

Песок Афганистана ноздри жжет,
Мы так и не дождались КАРАВАНА.
На базу взвод по темноте идёт -
Молитва Библии услышана или Корана.