Весенне-депрессивное

Ташарай
Солнца диск висит в поднебесье…
Я готовлю сонное зелье,   
зря зовёт  ликующей песней   
март меня на росстань дорог.

На газонах синим – пролески…         
Пёстрой змейкой в душу залез бы 
тёплый свет любви без повестки,
только я хитра, как зверёк.

Вьётся запах в воздухе пряный…   
Обойду, Весна,  все  капканы.
Есть ли толк выстраивать планы, 
веря в слов  твоих ворожбу?   
 
Отгоню легко их, небрежно… 
Знаю – ты пройдёшь неизбежно, 
лучше я,  застывши и снежно,   
это время переживу.