Фрейя

Вера Удинцова
Мой Один, мой возлюбленный супруг,
Куда ты удалился? Я в печали.
Мне не хватает губ твоих и рук,
Бессонниц сладких тёмными ночами.

По тропам неприступных диких скал
Я выхожу на берег океана.
Ведь может быть и ты по ним шагал
Сквозь дымку предрассветного тумана.

Бегут невольно слёзы по щекам
И падают на камни и на волны,
Став янтарём и золотом. Богам
Так не пристало плакать. Всё, довольно!

Тебя найду, мой Один. Дай мне срок.
Мы будем вместе от любви пьянея.
Наденет снова миртовый венок
Красавица твоя богиня Фрейя.
----
3 место на конкурсе
"Древние боги викингов",
http://www.stihi.ru/2015/04/25/3851