Концерт окончен

Авсень
 Любовь пропелась, как протяжный блюз,
 но, восстанавливая в памяти мотивы
 прошедших чувств, сквозь музыки разливы
 вновь ощущаю саксофона острый юз.

 Мне дорога мелодия, в которой
 скрывалась мысль, как в ножнах трепетный кинжал,
 и нам не верилось, что стынь владела шторой,
 а бисер люстр испуганно дрожал.

 Мне дороги слова, что новизною
 блестя со сцены, словно гранями алмаз,
 лишали нас неискупимою ценою
 неверности отточенной, как сглаз.

 Мне дорог зал, где каждый звук пленял
 и где, как нож, антракта в сердце хмель вонзалась;
 когда мы уходили, то казалось,
 что вскоре возвратимся в этот зал.

 Концерт окончен, саксофон низложен,
 и память сбросила души гнетущий груз,
 но я беспомощен – мысль вынута из ножен:
 любовь пропелась, как протяжный блюз.