Раз уж ты, сволочь, родился

Вик Лови Тор
*
Жизнь готова к прыжку с диким оскалом волчьим,
Сердце по венам кровь, безумно спеша, толкает -
Впору упасть ничком и преставиться молча.
А жизнь: "Не боись, дурачок, у меня улыбка такая..."

*
Возносим небу: "Не было б войны!"
А кто в войну нас утыкает носом,
Не задавались вы таким вопросом?
Но нам такие мысли не нужны.

И вообще, от мыслей голова
Болит,  и фунциклирует едва.
И вспоминаем добрый наш "Дом-2"...

*
Поэт на жизнь взирает сквозь призму
Своего природного оптимизма:
Человек душою честен и чист,
И раз уж родился, то - оптимист...