Цвет черёмухи

Лусинда Хоффман
Как цвет черемухи душистой
Моя любовь к тебе чиста,
Гроздями веточки пушистой,
Купаясь в нежности куста

В лучах весеннего рассвета
Вся в каплях утренней росы,
Она придёт в преддверье лета,
Сквозь дни, недели и часы

В окошко веткой постучавшись,
Даря душистый аромат,
Случайно с нею повстречавшись,
Увидишь мой лучистый взгляд

Любовь придёт невестой белой,
Под шлейфом запаха цветов,
Походкой скромной и несмелой,
Ты только к встрече будь готов…