Oб удаче

Татьяна Устиненко
Хорошо бы в рубашке родиться.
Чтобы жить не тужить, веселиться.
Как сыр в масле всё время катиться.
И с удачей своей породниться.

Только с древности знали во все времена
Своенравна Тихе, хоть слепа, но умна.
Не польются блага с кондачка, просто так.
Улыбнётся тому, кто и сам - не дурак.
Нет, конечно, к любому когда-то зайдёт.
Хоть на миг перекинет заветный мосток.
Оцени, разгляди, а иначе - уйдёт.
Просочится сквозь пальцы волшебный песок.

Если сам испугался её и отверг.
Жди-пожди, прилетит может снова,- в четверг.
Да, в тот самый, дождливый, коли ты - размазня.
От жар-птицы пером свысока подразня.
 






Тюхе (Тихе) — в древнегреческой мифологии божество случая, богиня удачи и судьбы.В древнеримской мифологии ей соответствует Фортуна.