Рыба

Гилиюзим
Заливает весной окрестные луга,
Для рыб – это просто горе, беда
Вскоре река уйдёт за свои берега,
В ложбинках  рыба пленница - тогда

Рыба, выплывая за запретные границы,
Остаётся на сырой земле умирать
Клюют рыбу голодные птицы,
Люди не прочь её  собрать

Никогда она не станет ручной,
Бог создал рыбу именно  такой,
С плавником, хвостом, головой
С жабрами, с серебряной чешуёй

У природы законы суровые,
Не все выживают, только сильные
Птицам, рыбе, животным порой
Помощь людей, нужна, весной