А, может быть, правда...

Ольга Черткова
"Пожалуй, они правы,помещая любовь в книги.
 Пожалуй, только там ей и место."  (Уильям Фолкнер - "Свет в августе")

А может быть,правда? А, может быть, точно, -
Упрятать любовь между строк, в многоточье.
Не дать ей ни шанса, ни тайного взгляда,
Лишь тихо, тактично: - Спасибо, не надо.

Залить каждый лист сургучом и бетоном.
Отметить мартини, мохито и ромом.
И праздник ввести в календарь, чтобы солью
На старые раны - "Прощанье с любовью".

И живы Джульетты, Офелии, Анны..
Поэты твердят, что любовь многогранна..
Но снова тактично: - Спасибо,не надо...
Мне больше не надо смертельного яда.