Ты прости мои мысли усталого грустного странника

Вадим Де Макондо
Ты прости мои мысли усталого грустного странника,
Я так долго иду по дороге разбитых сердец.
И везде принимают меня как простого изгнанника.
Дом все дальше и дальше… Когда же наступит конец?

Я ношу всюду маски, закрыв свои раны улыбкою,
Только эта задача становится мне все трудней.
Может жизнь моя вся показаться кому-то ошибкою.
Промолчу на упреки, другим ведь, наверно, видней.

Я бреду, как и раньше, хотя на пути моем трудности:
Ветер, град, тьма ночей, но в надеждах алеет заря.
Все равно, если вдруг ты решишь, что слова эти – глупости.
Лишь поверь: этот мир мне не нужен совсем без тебя.