Самородок Алтая

Леонид Долгов
Там, где светлые речки – певуньи
Отражают седины вершин,
Под напев колыбельный Катуни
Родился самородок Шукшин.
                Припев:
Его песня, как горное эхо,
Как глоток изумрудной росы.
Сколько мудрости в ней, сколько смеха!
Ей звенеть, да звенеть на Руси!

Над горами рассвета полоску
Разбудила старушка – скала.
Над алтайским селением Сростки
Будто яркая зорька взошла.
                Припев:
Прозвучал над печальной долиной
Дорогой, недопетый мотив….
Опустила вдруг ветви калина,
Слёзы ягод в реку уронив.
                Припев.